Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
«   2024/04   »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
Tags more
Archives
Today
Total
관리 메뉴

해본언니

2022년 코스트코 치즈 종류 추천 - Part.1 본문

쇼핑 좀 해 본 언니

2022년 코스트코 치즈 종류 추천 - Part.1

해본언니 2022. 12. 16. 09:10
728x90
반응형

 

안녕하세요 코스트코 쇼핑 좀 해 본, 해본언니입니다.

 

우리나라에서 가장 많은 종류의 치즈를 가장 저렴한 가격에 구매할 수 있는 곳이 어디일까요?

아마도 많은 분들께서 코스트코를 떠올리실 것 같아요.

 

코스트코 치즈 관련 포스팅을 한 적이 있었는데 그게 벌써 한참 전이더라구요.

 

2021.03.21 - [쇼핑 좀 해 본 언니] - 코스트코 치즈 추천 (1)- 코스트코에서 판매중인 치즈를 알아보자(상)

2021.03.21 - [쇼핑 좀 해 본 언니] - 코스트코 치즈 추천 (2)- 코스트코에서 판매중인 치즈를 알아보자(하)

 

2022년 버전으로(이제 2022년은 15일 밖에 안 남았는데;;;) 다시 한 번 올려봅니다.

 

순서는 진열대에서 사진을 찍은 순서입니다.

제가 좋아하는 치즈부터 또는 고가의 치즈부터가 아니라 그냥 사진 찍은 순서대로예요.

 

 

1. 파르미지아노 레지아노 / 커클랜드 시그니쳐 / 700g / 원산지: 이탈리아/ 39,900원

 

사진이 흔들려서 죄송합니다. 집에 와서 보니 이 사진밖에 없더라구요;;;

 

2. 염소치즈 / 커클랜드 시그니쳐 / 297g x 2 / 원산지: 미국 / 14,290원

 

Fresh하고 Creamy하다고 하네요^^

 

3. 브리 (더블크림) / 커클랜드 시그니쳐 / 600g / 원산지: 프랑스 / 22,790원

 

프랑스의 노르망디 원유로 만든 브리치즈. 치즈의 왕으로 불리며, 너트의 맛과 갓구운 빵의 고소한 향이 특징입니다.

 

여자치고는 손이 큰 편인데 제 손보다 큰 동그란 통에 들어있어요^^

 

4. 그라다 파다노 / 커클랜드 시그니쳐 / 1kg / 원산지: 이탈리아/ 27,490원

 

알갱이라는 뜻의 GRANA에서 이름이 유래됨. 18개월 이상을 숙성시켜 만든다. 알갱이가 씹히면서 고아한 풍미가 남.
이탈리아 요리에 많이 쓰여 '부엌의 남편'으로 불리며 파스타니 그라탕에 뿌리거나 와인 안주로 사용
(라고 가격표에 쓰여 있습니다)
*고아하다: 뜻이다 품격 따위가 높고 우아하다.

 

묵직했어요!

 

5. 페코리노 로마노 / 커클랜드 시그니쳐 / 1kg / 원산지: 이탈리아/ 30,990원

 

이탈리아에 현존하는 치즈 중 가장 오래된 치즈로 양유로 만들었으며, 9개월 숙성으로 인하여 톡 쏘는 맛이 특징.
스며들듯이 잘 녹아 GRATING CHEESE중 최고라고 알려짐. 음식에 갈아서 넣어주면 풍미가 살아남.

 

 

6. 미니 브리 / 일 드 프랑스 / 25g x 10 / 원산지: 프랑스 / 13,290원

 

담백하고 버섯향을 느끼실 수 있는 치즈, 개별 포장되어 간편하게 흰빵이나 크래커와 같이 드시기 좋습니다.
진한 흑맥주와 드라이한 샴페인에 잘 어울리며, 마른 과일에 곁들여 드실 수도 있습니다.

 

 

이렇게 미니브리가 압도적으로 많이 팔렸더라고요. 맛있고 가성비가 좋아서 인기가 많은 것 같아요!

 

7. 고다 DOP 치즈 / 빔스터 / 500g / 원산지: 네덜란드/ 17,900원

 

네덜란드 대표 치즈로, 촉감이 단단하고 고소하면서 짭잘한 맛을 느끼실 수 있습니다. 
*숙성기간: 20개월 *DOP 인증받은 원유로 생산함. 
과일, 견과류, 크래커와 함께 와인안주로 드시거나, 파스타, 샐러드에 넣어드셔도 좋습니다.

 

 

8. 브리 슬라이스 / 일 드 프랑스 / 150g x 2 / 원산지: 프랑스/ 13,490원

 

9. 빈티지 체다 / WYKE  와이크 / 500g / 원산지: 영국/ 9,790원

 

15개월 이상 숙성하여 깊은 풍미를 느끼실 수 있는 영국산 체다치즈 입니다. 레드 와인이나 맥주와 함께 드시거나, 피자, 파스타, 샐러드 위에 뿌려드셔도 좋습니다.

 

 

10. 그뤼에르 AOP 치즈 / EMMI 에미 / 454g / 원산지: 스위스/ 21,990원

 

 자연 발효 숙성 치즈인 스위스 대표 치즈. 부드러운 질감이며 고소하고 뒷맛이 깊습니다. 슬라이스하여 간식으로 드실 수도 있고 빵 또는 샌드위치에 넣어드셔도 좋습니다. 8개월 숙성 AOP 치즈

 

 

11. 할라피뇨 고다치즈 / 빔스터 / 500g / 원산지: 네덜란드/ 19,490원 (12월 18일까지 16,190원)

 

 

12. 꽁떼 AOP 치즈/ 리보이레-자퀘민 RIVOIRE JACQUEMIN / 200g / 원산지: 프랑스/ 13,990원

 

생우유를 가열 압착해 숙성해서 만들며, AOP(원산지 보호 인증)인증을 받은 프랑스 대표 치즈입니다. 견과류의 고소함과 달콤함을 느낄 수 있으며 샐러드, 토스트, 그라탕, 퐁듀 등에 사용 가능합니다.

 

 

13. 트러플 치즈 / BASIRON 바시론 / 200g x 2 / 원산지: 네덜란드/ 18,990원

 

와인에 곁들여 안주로 드시거나, 요리 위에 토핑으로 드셔도 좋습니다. 껍질 부분은 5mm 이상 제거 하고 드시기 바랍니다. *블랙썸머트러플 함유

 

 

14. 스패니쉬치즈타파스 / GARCIA BAQUERO 가르시아 바께로 / 400g / 원산지: 스페인 / 21,490원

 

스페인 전통 치즈 3종이 플레이트 되어 있는 상품 (이베리코, 만체고, 고트치즈) 과일, 견과류, 생햄, 발사믹과 함께 드시면 좋습니다.
*이베리코: 우유+양유+염소유 *만체고: 양유 *고트: 염소유

 

 

15. 노르망딸 슬라이스 / ILE DE FRANCE 일 드 프랑스 / 150g x 2 / 원산지: 프랑스 / 13,490원

 

에멘탈 레시피를 변형하여 만든 노르망딸 슬라이스입니다. 부드러운 질감과 은은한 과실향이 매력적인 치즈입니다. 
얇은 슬라이스 타입으로, 샌드위치나 파니니 등에 사용하기 편리합니다.

 

 

16. 에푸아스 치즈 / GERMAIN 제르망 / 250g / 원산지: 프랑스/ 14,490원

 

프랑스 부르고뉴 지방의 정통 AOP인증 치즈로 와인을 만들고 남은 마르드 부르고뉴로 껍질을 닦아 숙성시킨 치즈입니다. 크리미한 질감과 감칠맛으로 크래커나 바삭한 빵과 함께 드시면 좋습니다.

 

이렇게 너~무 예쁜 나무 상자에 들어있어요. 상자 넘마 탐나는 것. 조만간 한 번 사먹어야겠어요.

17. 카프리스 데 디유 / 제조원은 인터넷 검색해봤어요 -> B.G. / 300g / 원산지: 프랑스 / 15,990원

 

버터같이 부드럽고 우유의 진한 맛이 느껴지는 크리미하고 소프트한 치즈. 레드, 화이트, 샴페인. 어느 종류의 와이이든 잘 어울립니다. (라고 합니다 갑자기 와인 땡기네요)

 

카프리스 데 디유(디외) 이 치즈는 제조사가 가격표에 없어서 검색을 좀 해봤는데 브리 치즈이고 상당히 맛있다고 하네용? 담에 구매해보겠습니다.

 

 

와 진짜 많네요.

아직 못 먹어본 치즈도 많고요.

잠깐 쉬었다가 Part-2 로 돌아올게요!

 

 

728x90
반응형
Comments